На Центральной набережной к ЧМ-2018 появилась инсталляция «Волгоград»

На Центральной набережной к ЧМ-2018 появилась инсталляция «Волгоград»
Надпись к чемпионату мира по футболу – 2018 открыли в пятницу, 28 апреля, в торжественной обстановке на верхней террасе Центральной набережной.

Новая композиция, на которой синими буквами выложено слово "ВОЛГОГРАД", появилась рядом с установленной в прошлом году надписью "RUSSIA-2018". Как сообщает «Волга-Медиа.ру, объект открыли ровно за 50 дней до старта Кубка Конфедераций по футболу.

– Кубок Конфедераций – ключевое событие при подготовке к мировому футбольному первенству, – сказала председатель областного комитета молодежной политики, олимпийская чемпионка Елена Слесаренко. – Наши добровольцы будут работать на всех матчах «Турнира чемпионов» в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Это хорошая школа для наших волонтеров, которая поможет Волгограду успешно подготовиться к проведению чемпионата на самом высоком уровне.

Из Волгограда на Кубок Конфедерации ФИФА 2017 поедут 38 волонтеров, которые прошли все степени обучения.

Добавим, что уже в субботу, 29 апреля, рядом с двумя буквенными инсталляциями "Волгоград" и "Russia-2018" на Центральной набережной запустят часы обратного отсчета ЧМ-2018.

Отметим, что место, на котором устанавливают новые объекты, выбрано неслучайно: в дни чемпионата мира реконструированная Центральная набережная Волгограда станет большой фан-зоной.

Фото: volgograd.ru

Поделиться в соцсетях