На Центральной набережной в Волгограде появился «Мост желаний»

На Центральной набережной в Волгограде появился «Мост желаний»
В Волгограде появилась новая традиция – выпускать голубей на мостике пруда, который стал одним из главных объектов отреставрированной набережной. Сегодня здесь были выпущены в воду и японские карпы, которые, по поверьям, исполняют желания и способствуют в любви. 

Первыми, кто взошел на «Мост желаний» и стал зачинателем доброй традиции, стали молодожены. 

− Очень волнительно быть частью истории города и запустить такую светлую традицию, − говорят Захар и Карина Раковы. – Мы живем в центре и всегда гуляем на набережной. Наше первое свидание тоже произошло здесь. Это невероятный подарок горожанам. Здесь есть и фонтаны, и качели, и зоны для спорта. Все на высшем уровне!

Суть новой традиции состоит в том, чтобы пройти по мостику с любимым человеком, выпустить голубей и вместе загадать желание. Если вы пока не встретили свою любовь, прогулка по мосту зарядит вас энергией любви и волшебства. 

− Приятно, что в городе появилось такое красивое место с видом на Волгу, − добавляют Андрей и Наталья Васильевы, еще одни зачинатели традиции. – Мы нашли друг друга, а сколько еще одиноких людей? Верим, что прогулка по мосту соединит множество сердец.

К слову о японских карпах − они будут не единственными жителями водоема. Здесь также поселятся четыре «красные шапочки», около 500 гуппи и 35 японских карпов кои. На зиму рыб заберут в закрытое теплое помещение, а летом снова выпустят в водоем. Карпы вырастают до 3−4 килограммов и считаются долгожителями в рыбьем мире – их возраст может составлять 30 лет. 

Рыбы всеядные, любят крупы и одуванчики, но кормление их строго запрещено. 

В честь открытия набережной предусмотрена еще и концертная программа. На сцене у фонтана «Искусство» выступят коллективы детско-юношеских центров районов Волгограда, школ искусств, детских музыкальных школ и домов культуры. Затем волгоградцы и гости города смогут насладиться музыкой ансамбля народных инструментов «ЦарицынЪ», музыкального проекта авторской песни «Синий троллейбус» и оркестра «Комбо-джаз-бенд», а также творчеством студентов и преподавателей Волгоградской консерватории им. П.А.Серебрякова.

Одним из ярких моментов праздника станет запуск в небо воздушных шаров в 18.00 – акция ознаменует официальное открытие верхней террасы городской набережной после масштабной реконструкции.

Впервые с момента строительства Центральная набережная Волгограда получает комплексное обновление − масштабный проект губернатора направлен на создание в областном центре единого комфортного благоустроенного городского пространства. Причем глава региона с первого же этапа работ лично контролировал ход работ на объекте.

На фото: проверка работ на набережной, октябрь 2018 г.

В целом сегодня в Волгограде создается стандарт центрального парка, которого достойны жители и который затем можно будет использовать в других зонах. Причем эта работа идет с учетом мнения жителей.

− Так сложилось исторически, что именно центральная часть города в любом городе мира – это главная точка притяжения. Сюда приезжают гулять жители других районов, туристы, − отметил Андрей Бочаров в ходе недавней выездной проверки хода работы на Центральной набережной. − Поэтому мы поставили для себя задачу задать тот самый стандарт центрального парка, которого достойны жители и который затем можно будет использовать на других пространствах.

Стоит отметить, что территория преображается комплексно: комфортная зона отдыха появилась у «Гасителя», в сквере Пушкина; новая набережная у стадиона также стала излюбленным местом отдыха; преобразилась пойма реки Царицы − эти общественные пространства стали точками притяжения для тысяч горожан и гостей Волгограда. Обновленная Центральная набережная станет частью этого единого комфортного пространства вместе с прогулочным местом у нового стадиона и парком у подножия Мамаева кургана. Причем губернатором поставлена задача по берегоукреплению в стороны Краснооктябрьского и Кировского районов, что позволит расширить территорию для благоустройства.

Благоустройство и комплексное развитие территорий − приоритетные направления развития области, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. Глава региона поставил задачу в каждом муниципальном образовании создать центры притяжения, модернизировать существующие и возводить новые инфраструктурные и социальные объекты.

В 2014−2018 годах в муниципальных образованиях области было реализовано около 500 проектов благоустройства. К 2024 году планируется выполнить еще не менее 220 таких проектов. Завершить реконструкцию набережной в Волгограде планируется в 2021 году.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях