На Центральной набережной в Волгограде запущены часы обратного отсчета до ЧМ-2018

Разработкой дизайна часов занимался один из официальных партнеров FIFA. Об этом сообщает «Волга-Медиа.ру».

Часы считают часы и минуты до старта чемпионата мира по футболу 2018. Циферблат оснащен беспроводной сетью Wi-Fi и камерой, которая способна снять болельщика с реквизитом и отправить ему фотографию на e-mail.

– Я впервые увидел игры чемпионата мира по футболу в 1970-м году, – делится своими воспоминаниями легенда волгоградского футбола Александр Никитин. – Тогда я не мог даже представить, что такой чемпионат примет наша страна, тем более, родной город. И сегодняшний день, безусловно, это и праздник, и еще один шаг к событию, на которое мечтают попасть не только футболисты, но и болельщики со всего мира. С праздником, родные мои!

Часы в ход запустили член Совета Федерации Татьяна Лебедева, и.о. главы Волгограда Владлен Колесников, председатель комитета по подготовке чемпионата мира в Волгоградской области Аркадий Грушко, глава регионального комитета молодежной политики Елена Слесаренко, легенда волгоградского футбола и посол города-организатора чемпионата мира Александр Никитин и представитель партнера FIFA Анна Миронова.

Добавим: часы обратного отсчета уже запущены в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Екатеринбурге и Калининграде. Теперь и у Волгограда появился свой хронометр обратного отсчета.