На дорогах Волгограда снег убирают около 70 спецмашин

В ночь на 10 декабря и весь субботний день на улицах города-героя работают погрузчики, самосвалы, комбинированные дорожные машины и грейдеры. Дорожники занимаются уборкой снега круглосуточно.

Волгоградские коммунальщики продолжают борьбу с последствиями мощного снегопада, который обрушился на областной центр в первую неделю зимы. Минувшей ночью на главные магистрали Волгограда вышли 70 спецмашин и несколько десятков рабочих, сообщает пресс-служба мэрии. Коммунальщики очищали от снега дороги и тротуары, сбивали наледь. С наступлением дня работа не прекратилась: утром на дороги города вышли 66 единиц техники.

- К уборке снега привлечены погрузчики, самосвалы, комбинированные дорожные машины и грейдеры, - отмечают в мэрии. - Особое внимание уделяется путепроводам, спускам-подъемам, перекресткам и аварийно-опасным участкам.

Основной проблемой для рабочих стали автомобили волгоградцев, припаркованные у обочин. Власти города просят не бросать машины на пути спецтехники и не создавать препятствий уборке улиц.

Отметим, в этом году волгоградские службы приняли решение использовать для обработки некоторых проезжих частей новое средство – жидкий реагент. В мэрии подчеркивают, что препарат имеет ряд преимуществ перед привычной песко-соляной смесью. Реагент успешно прошел тестирование в других регионах страны и может использоваться при температуре до -15 градусов.