На двух колесах от храма к храму

Совместить спортивные и духовные ценности предложил волгоградцам отдел по делам молодежи Волгоградской епархии. Веломаршрут охватит святые места Волгограда и Красной Слободы.

Первый пункт находится в Жилгогродке - это культовое сооружение, построенное в честь святого князя Владимира, поскольку акция будет проходить в рамках 1000-летия его преставления. Здесь участникам пробега расскажут о жизни святого князя и его роли в духовном становлении Отечества. На маршруте паломники посетят также храмы Иконы Божьей Матери «Утоли моя печали», Священномученика Иосифа Астраханского, Пророка Иоанна Предтечи, Всех русских святых (на улице 7-й Гвардейской), Троицы Живоначальной (в Краснослободске). Затем их путь пройдет через монастырь Святого Духа и армянскую церковь Георгия Победоносца. Экскурсия закончится пикником и концертом творческой молодежи.

Заметим, что с некоторого времени такие мероприятия – регулярное явление в Ленинградской и Нижегородской областях. Энтузиасты из местных епархий сделали его доброй традицией. Буквально недавно закончилась поездка из Санкт-Петербурга в Константино-Еленинский монастырь, объединившая взрослых и детей. Жители Ленинградщины считают, что массовые пробеги, приуроченные к тем или иным христианским праздникам, помогают лучше приобщить к православию молодежь, ведущую активный образ жизни. Православный велопробег опробован уже и в нашем городе-герое.

Всех, кто хочет присоединиться к необычному велотуру, просят пройти регистрацию. Заявки следует присылать на mvolgeparh@pravmail.ru . Женщины должны взять с собой платки, путешественникам также важно не забыть про куртки, воду и съестные припасы.

DNG