На «электронное здравоохранение» в Волгоградской области потратят 69 млн рублей

На «электронное здравоохранение» в Волгоградской области потратят 69 млн рублей
Из федерального бюджета на внедрение информационных систем в поликлиниках Волгоградской области в рамках проекта «Электронное здравоохранение» направлено 69 миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе профильного комитета, регион вошел в тройку лидеров по объему финансирования этого направления наряду с Тверской и Ростовской областями. 

«Всего в этом году на информатизацию направят 146 миллионов рублей из различных источников. Внедрение информационных технологий в медорганизациях обеспечит документооборот, ведение графика приема врачей, дистанционную запись к специалисту, обмен данными между медучреждениями», − говорится в сообщении. 

Задачу по внедрению информатизации в здравоохранение поставил Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному собранию.

В Волгоградской области с 2014 года на эти цели направлено 391,4 миллиона рублей, из них 321,7 миллиона рублей − средства ОМС. За это время в медорганизации поставлено около семи тысяч единиц компьютерного, серверного и телекоммуникационного оборудования. В 83 учреждениях здравоохранения были реализованы мероприятия по сопровождению информационной системы. Около 2,5 тысячи медперсонала в области прошли курс обучения работе с электронной картой. В этом году количество персонала, участвующего в электронном документообороте,  увеличат до девяти тысяч.

Также на портале госуслуг создаются электронные сервисы: личного кабинета «Мое здоровье» и единой электронной медицинской карты. Это облегчит запись на прием к врачу и соберет в одном месте сведения об участке. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях