На фальшивые больничные в 2016 году хотели сходить 32 волгоградца

На фальшивые больничные в 2016 году хотели сходить 32 волгоградца
Недобросовестные работники пытались сходить в оплачиваемый отпуск по состоянию здоровья по фальшивым листкам нетрудоспособности, но сотрудники регионального отделения ФСС разоблачили мнимых больных.

Как рассказали «Волгоградской правде.ру» в Волгоградском региональном отделении Фонда социального страхования, в общей сложности жители региона брали больничный в 2016 году более 377 тысяч раз. Это значит, что в среднем обратился за больничным и пособием по временной нетрудоспособности каждый второй работник.

В среднем жители Волгоградской области в прошлом году болели 11,32 дня, что меньше 2015 года примерно на 1,4 %.

При этом сумма выплат пособий по больничным выросла и составила 2 ,5 млрд рублей, что связано с увеличением среднедневного пособия на 9,6 %.

- В 2016 году сотрудниками Волгоградского отделения ФСС выявлено 32 случая предоставления гражданами к оплате фальшивых листков нетрудоспособности, - рассказали «ВП» в региональном отделении ФСС. - Это на 10 листков меньше, чем в 2015 году, и по четырем из них возбуждены уголовные дела.

Кроме того, после обращения сотрудников ФСС в прокуратуру был запрещен доступ к четырем сайтам, предлагавшим фиктивные листки нетрудоспособности.

Фото: polonsil.ru

Поделиться в соцсетях