На фестиваль болельщиков в Волгограде пришли тысячи человек

фестиваль болельщиков, волгоград
Глава региона Андрей Бочаров вместе с 4000 волгоградцев поддержал сборную России в матче с Южной Кореей.

1:1 – этот результат стартового матча национальной сборной на ЧМ-2014 не был пределом мечтаний болельщиков, тем не менее, тысячи волгоградцев, несмотря на позднюю ночь, внимательно следили за ходом игры и поддерживали российских футболистов.

Более 4 тысяч жителей города выбрали для этого огромный 55-метровый экран, установленный на Центральном стадионе Волгограда, и пришли на Международный фестиваль болельщиков.

Глава региона Андрей Бочаров также провел эту ночь за просмотром футбола. Вместе с гостями фестиваля болельщиков руководитель области наблюдал за трансляцией из Бразилии, которая стартовала в 01.50 по московскому времени и закончилась ближе к 4 утра.

Напомним, в дни проведения Чемпионата мира по футболу в Бразилии в Волгограде проходит Международный фестиваль болельщиков. На площадке, расположенной на Центральном стадионе, установлена сцена и огромный 55-метровый экран для трансляций матчей из Бразилии. Перед каждой трансляцией болельщикам предлагается принять участие в развлекательной программе.

Праздник на территории фестиваля в ночь с 17 на 18 июня начался в 23.00. Здесь работали интерактивные площадки, проводились конкурсы. В рамках концертной программы на сцене прошло спортивно-хореографическое шоу и выступления местных творческих коллективов. Настоящим украшением вечера стал флешмоб «Живой флаг». В массовой акции приняли участие сотни поклонников футбола.

Следующий праздник болельщиков состоится 22 июня. Он начнется в 16.00 на Центральной набережной грандиозным флешмобом «Эстафета футбольного мяча». Предполагается, что 500 человек будут передавать мяч друг другу. Общее расстояние эстафеты составит 4 тысячи 600 метров. К участию приглашаются все желающие. Завершится эстафета на Центральном стадионе. Здесь же начинаются основные мероприятия:

17.00 - показательные выступления роты почетного караула Волгоградского гарнизона;

17.20 - концертная программа;

19.00 - спектакль казачьего театра «Гвардеец Сталинграда»;

19.55 - трансляция матча Россия – Бельгия.

Отметим, что в День памяти и скорби программа, предваряющая футбольную трансляцию, будет носить не развлекательный, а военно-патриотический характер.

Поделиться в соцсетях