На границу в Волгоградской области заступили «наследники» легендарного Джульбарса

На границу в Волгоградской области заступили «наследники» легендарного Джульбарса
В подразделения Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области на охрану государственной границы РФ заступили «новобранцы» − пять служебных собак.

Пополнение прибыло в кинологическую службу Управления. На охрану российско-казахстанского участка госграницы в нашей области заступили две бельгийские и немецкая овчарки, русский спаниель и американский кокер-спаниель.

У каждой из собак своя специализация. Одни ищут людей и предметы по запаховым следам, другие дрессированы для обнаружения оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ или наркотических средств.

Для службы на границе подходят далеко не все собаки. Помимо того, что есть наиболее подходящие для этого породы, способности щенка отмечают в раннем возрасте и начинают дрессировку по особой программе.

Что же касается пополнения, то прибывшие в Управление служебные собаки прошли тщательный отбор и полностью подготовлены к несению службы.

«Новобранцы» заняли свои вольеры, познакомились с вожатыми-кинологами и опробовали дрессировочные городки.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, собаки традиционно несут службу наравне с людьми. На участке Управления только за прошлый год «четвероногие пограничники» применялись в службе по охране государственной границы более 1300 раз. С ними было досмотрено свыше 4000 легковых и грузовых автомобилей, почти 5500 железнодорожных вагонов.

Кроме отличных результатов в служебной деятельности, собаки волгоградских пограничников показывают высокий уровень дрессировки на соревнованиях, в том числе и всероссийских.

В 2017 году на базе Пограничного кинологического учебного центра ФСБ России в Вязьме (Смоленская область) прошли очередные Всероссийские соревнования общества «Динамо» по многоборью кинологов среди сборных команд министерств и ведомств органов безопасности и правопорядка.

Для участия в соревнованиях со всей страны отобрали лучших кинологов с уникальными собаками. Команда Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области заняла первое место в командном зачете.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях