На каком транспорте можно перевозить школьников в Волгограде

На каком транспорте можно перевозить школьников в Волгограде
Если в школе нет собственного автобуса для перевозки детей, то транспорт приходится нанимать. Расходы ложатся на плечи родителей. Почему школьников можно перевозить только на спецтранспорте и автомобиль или даже мини-автобус кого-то из родителей не подходит?

Существуют строгие требования при перевозке детей, особенно если их больше 8 человек. Правила касаются как транспортного средства, так и его водителя, передает «Вечерний Волгоград.ру».

Автобус не должен быть старше 10 лет. Транспорт обязательно должен быть оборудован тахографами, а также спутниковой навигацией. Кроме этого, в автобусе должны находиться два огнетушителя, две аптечки, два противооткатных упора, знак аварийной остановки.

Спереди и сзади транспортного средства размещаются опознавательные знаки «Перевозка детей». Дополнительно автобус должен быть оснащен специальным проблесковым маячком желтого или оранжевого цвета, который предупреждает других водителей, что в автобусе дети.

Перед поездкой транспорт в обязательном порядке проходит техосмотр.

Водитель должен иметь права категории Д и стаж не менее 12 месяцев на дату начала поездки. Помимо этого, у него не должно быть правонарушений в области дорожного движения в течение последнего года.

Наконец, перед поездкой водитель должен пройти инструктаж и медкомиссию, отдохнуть и выспаться.

Во время поездки водитель не должен превышать скорость 60 км/ч, нарушать ПДД, изменять маршрут следования.

Запрещено водителю перевозить в салоне автобуса, где находятся дети, любой груз, а также покидать автобус, если в салоне находятся дети, в том числе при их посадке и высадке. Водитель также не имеет права при следовании в колонне обгонять впереди идущий транспорт и осуществлять движение автобуса задним ходом.

За нарушение этих правил согласно Административному кодексу водитель может быть оштрафован на 3 тысячи рублей, должностные лица, неправильно организовавшие такие перевозки, –  на 25 тысяч рублей, а юрлица –  на 100 тысяч рублей и более.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях