На колесо обозрения в волгоградском ЦПКиО начали подвешивать кабинки

На колесо обозрения в волгоградском ЦПКиО начали подвешивать кабинки
Один из главных аттракционов Центрального парка культуры и отдыха в Волгограде скоро начнут тестировать. Сначала на колесе «прокатятся» мешки с песком, а потом уже люди.

Накануне утром в ЦПКиО начался монтаж кабинок колеса обозрения. 500-килограммовые кабинки крепят двенадцатью болтами, каждый из которых может выдержать нагрузку в пять тонн.

– После установки колесо протестируют при различных вариантах загрузки, роль груза выполнят мешки с песком, – рассказали «Волгоградской правде» в мэрии.

Напомним, колесо обозрения выполнено по спецзаказу на заводе в Санкт-Петербурге. Все кабинки оборудованы кондиционерами и отоплением, чтобы аттракцион мог использоваться круглый год. С верхней точки 50-метрового колеса будет видно и стадион «Волгоград Арена», и Мамаев курган со скульптурой «Родина-мать зовет!» на самой вершине, и центральную часть Волгограда, а вдалеке – самое начало Волго-Ахтубинской поймы.

Одновременно с установкой колеса в парке прокладывают поливочный водопровод. После этого здесь высадят 3500 кв. м газона. В обновленном парке уже открылась этнодеревня, скоро тут появятся спортивные площадки, веревочный городок и роллердром.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях