На концертной площадке под открытым небом прошел фестиваль бардовской песни «Волжские просторы»

Его участниками стали около 40 авторов-исполнителей

В Волгоградской области состоялся региональный конкурс-фестиваль бардовской песни «Волжские просторы». Он проходил на территории природного парка «Щербаковский».

По данным пресс-службы комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области, участниками конкурса стали авторы-исполнители из Волгограда, Жирновска, Камышина, Октябрьского и Котовского районов и даже из Твери. В течение двух дней участники фестиваля жили в палаточном городке на живописной поляне природного комплекса «Балка Патриарших дубов». Они общались между собой, делились творческими планами, пели песни у костра.

Жюри конкурса определило победителей в нескольких номинациях. Лучшим автором слов и музыки членами жюри был признан Дмитрий Юртаев из Жирновска. Камышинский семейный дуэт Марины и Сергея Черных признан лучшим в номинации «Групповое исполнение», их землячка Ольга Михайлова названа лучшим поэтом конкурса. Гран-при удостоен дуэт Александра и Светланы Бевзенко «Белое золото» из Камышина. Приз зрительских симпатий вручили волгоградцам Дмитрию Нечаеву и Александру Майнину, выступавшим под названием «Уракова гора».

Фото: с сайта oblkompriroda.volganet.ru