На контрактную службу можно поступить через мобильный пункт

На контрактную службу можно поступить через мобильный пункт
В Волгоград поступил на пункт отбора мобильный комплекс отбора на военную службу по контракту. Для работы на этом новейшем оборудовании волгоградские специалисты прошли обучение в учебном центре главного управления кадров Минобороны России.

«Мобильные комплексы призваны расширить географию работы инструкторов на пунктах отбора и позволят максимально охватить аудиторию потенциальных кандидатов, значительная часть которых проживает в муниципальных образованиях, удаленных от областного центра», – сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Вполне очевидно, что применение МКО значительно облегчит автономную работу специалистов пунктов отбора в удаленных населенных пунктах Волгоградской области.

В настоящее время всего в ЮВО четыре новейших мобильных комплекса отбора.

Справочно:

МКО состоит из мобильного пункта в кузове шасси КамАЗ-43118 и информационно-сценического модуля, смонтированного на прицепе НЕФАЗ.

Современное оснащение комплекса позволяет в течение 6−8 часов провести военно-профессиональное ориентирование до 150 потенциальных кандидатов на военную службу по контракту, в том числе провести профессионально-психологическое тестирование более 20 кандидатов.

Кузов переменного объема обеспечивает оперативную трансформацию мобильного пункта в помещение площадью в 31 квадратный метр с возможностью размещения до шести автоматизированных рабочих мест.

Перевод оборудования из транспортного в рабочее положение осуществляется за 30 минут.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях