На «Красном Октябре» восстановили еще один участок эстакады

На «Красном октябре» восстановили еще один участок эстакады
​Сотрудники волгоградского предприятия смогут безопасно проходить через мост протяженностью 400 метров.

Два месяца рабочие восстанавливали пешеходный мост между административно-бытовыми корпусами ЛПЦ ОГП и ООЛП ЛПЦ.

Специалисты усилили опоры эстакады и укрепили две лестницы, демонтировали старые бетонные плиты  и установили новые. Благодаря капитальному подходу пешеходный мост протяженностью 400 метров будет функционировать долгие годы, рассказали в пресс-службе завода. 

Отметим, эстакада, по которой ежедневно проходят сотни работников «Красного Октября», была построена полвека назад. В советское время ее состояние поддерживали, но в период кризиса перестали уделять должное внимание.

Два года назад экспертиза показала, что пешеходный мост находится в неудовлетворительном состоянии. Уже в этом году участок признали аварийным.

В августе рабочие УКС под руководством мастеров ремонтно-строительного участка Дмитрия Шкарупелова, Павла Скирды и Василия Сеньшина в две смены демонтировали 226 изношенных железобетонных плит. В это же время выполнялись работы по укреплению металлоконструкций лестниц и опор. После этого специалисты забетонировали перекрытия в несъемной опалубке из стального оцинкованного профилированного листа повышенной жесткости. Рабочие использовали свыше 70 кубометров высокомарочного бетона и загладили его поверхность специальной затирочной машиной. Такая методика позволяет повысить эксплуатационные характеристики конструкций.

В конце июля рабочие восстановили участок пешеходного моста от КПП № 15 (площадь Возрождения) до спуска у южного угла ООЛП ЛПЦ. Почти год им нельзя было пользоваться из-за обвалившегося перекрытия. Сотрудникам предприятия приходилось ходить вдоль дороги. В ходе ремонта специалисты усилили бетонные и металлические опоры, пролетные строения и их асфальтобетонное покрытие. На металлические и бетонные конструкции нанесли антикоррозийное покрытие.

Сегодня специалисты начали восстанавливать следующий участок эстакады в границах от АБК ООПЛ ЛПЦ до КПП № 17 (улица 39-й Гвардейской Дивизии).

Напомним, после того как Арбитражный суд Волгоградской области принял решение о введении на волгоградском предприятии конкурсного управления, перед управляющим встала задача не только сохранить производственную базу, но и обеспечить ее рабочее состояние. Предстояло нивелировать негативные последствия управленческих решений неэффективных собственников «Красного Октября». Выполнить все эти задачи позволило участие администрации Волгоградской области. Губернатор Андрей Бочаров несколько раз выезжал на предприятие, встречался с сотрудниками, экспертами, заручился поддержкой федерального центра.

Благодаря комплексной работе удалось сохранить коллектив, улучшить условия труда и его оплату, отремонтировать бытовые помещения и начать благоустройство территории.

В августе  металлурги «Красного Октября» выплавили почти 24,7 тысячи тонн жидкой стали, выйдя, таким образом, на докризисный уровень производства. К концу года на заводе планируют достичь показателя в 30 тысяч тонн жидкой стали в месяц.

Добавим, взаимодействие руководства региона с ответственными собственниками и директорским корпусом предприятий, возвращение доверия и поддержки со стороны федерального центра позволяют помогать заводам, попавшим в сложное положение. Благодаря оказанной поддержке сегодня развивается производство на ранее испытывавших трудности площадках, таких как Волгоградский алюминиевый завод, Камышинский крановый завод, «Химпром» и других.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях