На Краснознаменской в Волгограде уложили 2100 кв. м тротуарной плитки

На Краснознаменской в Волгограде уложили 2100 кв. м тротуарной плитки
Накануне закончились работы на улице Краснознаменской в Центральном районе, этой улице был возвращен ее первоначальный архитектурный облик.

На улице Краснознаменской уложили 2100 квадратных метров новой тротуарной плитки. Ее рисунок выполнен в едином стиле с отремонтированными пешеходными частями проспекта Ленина и улицы Комсомольской. А кроме плитки, здесь появились новые садовые бордюры вокруг деревьев.

– После демонтажа старого покрытия рабочие подготовили основание, уложив поверх песка несколько слоев щебня разных фракций, – рассказали в мэрии. – Каждый слой строители несколько раз уплотнили при помощи катка, после чего уложили плитку на смесь цемента и песка.

На Краснознаменской использовали несколько видов плитки разного размера толщиной от 6 до 8 см. Естественную усадку нового покрытия устранят по гарантии, срок которой – три года. Все работы финансировались из городского бюджета.

Перед благоустройством улицу Краснознаменскую избавили от ларьков и стихийных «шанхаев», которые мешали пешеходам. Чтобы впредь здесь не появлялись подобные объекты, администрация Волгограда при поддержке жителей изменила статус этой зоны – теперь официально это территория парков, скверов и бульваров.

Напомним, в начале марта на Краснознаменской открылся обновленный Городской детско-юношеский центр. Уникальное здание-корабль, построенное для пионеров Волгограда в советские годы, полтора десятка лет было скрыто от глаз горожан металлическим забором. Восстановленный ДЮЦ – одна из главных архитектурных достопримечательностей центра Волгограда.

Работа по приведению в порядок волгоградских парков, дворов и других общественных пространств идет с 2014 года в соответствии с долгосрочной стратегией развития региона, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. За это время благодаря совместной работе городской и региональных властей обрели новый вид 15 парковых зон в разных районах Волгограда, а у подножия Мамаева кургана появился новый парк, название для которого сейчас выбирают жители города.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях