На «Лысой горе» в Волгограде ликвидируют незаконную свалку

На «Лысой горе» в Волгограде ликвидируют незаконную свалку
В ближайшие дни коммунальные службы в очередной раз проведут уборку незаконной свалки, которая регулярно образуется на территории мемориального комплекса «Лысая гора» в Советском районе города.

Стихийные свалки в том месте ликвидируются силами городских служб по мере выявления. За последние два года с территории мемориального комплекса было вывезено более 250 тонн мусора.

Кроме того, здесь регулярно проводятся субботники и экологические акции по сбору мусора с участием студентов и волонтеров. В рамках акций, проведенных в 2019 году, было вывезено еще 28 кубических метров бытового мусора, сообщает пресс-служба мэрии.

На территории постоянно проводятся рейдовые мероприятия с целью выявить и привлечь к административной ответственности лиц, нарушающих правила благоустройства. Последний рейд межведомственной комиссии на «Лысой горе» состоялся 23 января.

В целом за прошлый год в ходе рейдов было составлено более 20 протоколов. Динамика такова, что после ликвидации стихийных свалок и принятия мер по предотвращению их появления, места несанкционированного сброса отходов появляются на других участках комплекса.

Специалисты фиксируют скопление не только бытовых, но и строительных отходов, которые сюда привозят неустановленные лица. Поставить шлагбаум или другое огораживающее устройство невозможно, поскольку мемориальный комплекс – это общественная территория и место проведения общегородских и районных патриотических мероприятий.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях