На Мамаевом кургане почтили память защитников Сталинграда

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров – вместе с фронтовиками, общественниками, членами делегаций из других регионов России и государств возложил цветы к братской могиле и стеле «Вернуть имена солдат» на мемориальном кладбище главной высоты России.

Колонна участников памятной церемонии поднялась от подножия мемориала к его вершине, пройдя ровно 200 ступеней - по числу дней Сталинградской битвы. Этой традиции в городе-герое следуют каждый год, отдавая дань памяти погибшим участникам сражения. Ветераны рассказывали о своих фронтовых товарищах и о тех страшных боях, когда на берегу Волги насмерть стояли советские воины.

Значимость Сталинградской Победы еще раз подчеркнул и губернатор Андрей Бочаров:

- Именно сегодня в непростых политических условиях мы вновь вынуждены защищаться – мы отстаиваем свою историю, свою Победу. И на этой передовой, как и тогда, наши ветераны. Здесь, на берегу Волги, они сражались плечом к плечу, и сейчас проявляют твердую гражданскую позицию, призывая руководство европейских стран не допустить повторения ужасов фашизма. Наш долг - потомков тех славных бойцов, павших в боях за Сталинград и выживших в этой великой битве - сохранить правду истории и передать следующим поколениям память о подвиге героев, - подчеркнул глава региона Андрей Бочаров.