На Масленице волжане померились силой, покорили столб и наелись блинов

На Масленице волжане померялись силой, покорили столб и наелись блинов
Масленицу широко отметили в воскресенье, 18 февраля, в Волжском. В городе-спутнике работали несколько тематических площадок.

Массовые гулянья развернулись в парке ВГС. Сюда за хорошим настроением пришли тысячи волжан. В парке был организован концерт и различные конкурсы. Волжане демонстрировали свою силу, поднимая гирю в 16 кг, забирались на ледяной столб и лакомились блинами.

В сквере на улице Фонтанной горожан угощали чаем из 50-литрового самовара, блинами и кашей, приготовленной по особенному волжскому рецепту.

Концерт с участием школьников и воспитанников детских садов развернулся на площади возле фонтана в 18-м микрорайоне. Здесь горожане поучаствовали в старинных русских забавах и грелись вкусным чаем.

Кстати, сегодня по городу курсировал масленичный автопоезд с ростовыми куклами, которые звали волжан на праздник.

Комментарии

Очень замечательно прошел праздник Масленицы с участием волжских педагогов. Все дошкольные учреждения г. Волжского участвовали в организации праздничных масленичных гуляний. Для жителей города на площадях, дворах микрорайонов, скверах пели песни, играли в игры, показывали театры, организовывали выставки и мастер классы волжские педагоги и их воспитанники. Кто если не МЫ!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях