На местах взрывов в Волгограде будут установлены поклонные кресты

Панихида по невинноубиенным прошла в здании железнодорожного вокзала «Волгоград-1», где днем 29 декабря прогремел взрыв, унесший жизни 18 человек.

Священнослужители попросили защиты для жителей города у иконы Божьей Матери Семистрельной (умягчения злых сердец), а также помолились о здравии пострадавших. По словам священников, совместная молитва была призвана объединить людей и помочь облегчить страдания тем, кто потерял своих близких.

После панихиды волгоградский губернатор Сергей Боженов заявил, что областным руководством сейчас решается вопрос установки поклонных крестов на месте декабрьских террористических актов в Волгограде - в Центральном и Дзержинском районах, сообщали в пресс-службе правительства области. «Кроме того, многие православные обращаются с предложением построить на месте терактов часовни, а также активизировать в городе реализацию проекта по восстановлению храма Александра Невского», - рассказал губернатор.

Этот собор в центре города был разрушен в 1932 году большевиками. «Сегодня вместе с прихожанами, благотворителями и в сотрудничестве с Волгоградской Епархии разработан эскиз строительства храма, и региональное руководство поддержало этот проект», - подчеркнул Сергей Боженов. По его словам, областные власти будут и впредь содействовать работе по сохранению православных святынь в городе и регионе. «Духовная опора всегда была важна для русских людей, именно вера поддерживала народ в самые трудные времена, помогала бороться с врагом и защищать родную землю. И сегодня мы очень благодарны волгоградским священнослужителям за то, что сразу после терактов они оказывали содействие пострадавшим и семьям погибших, а также морально поддерживали горожан. Только вместе мы сможем пережить это огромное горе», - подчеркнул губернатор.