На место одного городского волонтера ЧМ-2018 по футболу претендуют 2 волгоградца

Нешуточная борьба развернулась в конкурсе за то, чтобы попасть в команду городских волонтёров чемпионата мира по футболу FIFA в России 2018™. Заявки на участие в движении подало более пяти тысяч человек, а организаторам необходимо только две тысячи.

Более пяти тысяч школьников и студентов из 38 муниципальных образований Волгоградской области изъявило желание принять участие в мундиале в 2018 году. Теперь специалисты регионального волонтерского и рекрутинговых центров интервьюируют тех, кто справился со специальным тестом: на сегодняшний день 1300 человек ответили на вопросы вживую и в режиме онлайн.

Добавим, набор кандидатов в городские волонтеры к чемпионату мира по футболу FIFA в России 2018™ выходит на финишную прямую. Для тех, кто еще не успел подать заявку, необходимо зарегистрироваться на сайте  волонтер34.рф  до 31 августа 2017 года. 

–  Принять участие может любой желающий, если на момент проведения ЧМ-2018 ему от 16 до 80 лет, он владеет английским языком, готов пройти комплекс отборочных и обучающих процедур, обладает такими качествами, как доброжелательность, стрессоустойчивость, исполнительность, готовность работать в команде, –  подчеркнула сотрудник пресс-службы областной администрации Елена Милевская.

Напомним, формирование команды городских волонтеров к чемпионату мира по футболу стартовало 1 июня 2016 года. Всего от Волгоградской области подготовят около 3,5 тысячи добровольцев, 2 тысячи из которых – городские.