На мусоросортировочных комплексах в Волгоградской области установят современное оборудование

Современные линии сортировки твердых коммунальных отходов установят на мусоросортировочных комплексах в Волгограде, Волжском и Светлоярском районе, сообщает администрация Волгоградской области.

Компания-инвестор планирует до конца мая установить на сортировочном комплексе в Волжском оборудование, мощность которого позволит обрабатывать до 400 тысяч тонн отходов в год.

Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на первое полугодие 2017 года; запуск предприятия подарит жителям Волгоградской области больше 200 рабочих мест. Такой же комплекс появится и в Светлоярском районе.

Модернизация запланирована и в центральном сортировочном цехе в поселке Гумрак. На месте старой техники там будут установлены новые сортировочные линии, которые позволят увеличить процент отбора вторичного сырья.

В будущем эти три комплекса смогут рассортировывать 80% всех образующихся в регионе отходов и затем направлять их на повторную переработку.

Отметим, на сегодняшний день в Волгоградской области уже построены и эксплуатируются три мусороперерабатывающих полигона – в Камышине, Волжском и Урюпинске. Строительство полигонов – это часть областной комплексной стратегии развития сферы обращения с твердыми коммунальными отходами, которая рассчитана до 2020 года.

Добавим, в 2017 году, посвященном экологии в России, в регионе воплощаются в жизнь более тысячи проектов и мероприятий. Двухлетняя программа по снижению негативного воздействия на окружающую среду – знаковая часть этого фронта работы – будет стоить 23 миллиарда бюджетных и внебюджетных рублей.

– В числе приоритетов – сокращение отходов и выбросов промышленных предприятий, наведение порядка в сфере утилизации и переработки отходов, реабилитация водных объектов Волго-Ахтубинской поймы, – пояснили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Фото: volgograd.ru