На набережной Волгограда начали ремонт колонн на центральной лестнице 

На набережной Волгограда начали ремонт колонн на центральной лестнице 
Стартовал второй этап реставрации пропилеев на центральной лестнице набережной имени 62-й Армии в Волгограде.

Как сообщает пресс-служба мэрии, подрядчики очистят колонны, цоколь и пол от отслоившихся материалов, укрепят элементы двух восьмиколонных пропилеев, а также восстановят недостающие фрагменты, вернув памятнику культурного наследия первоначальный облик. 

На первом этапе были очищены пропилеи от краски и штукатурки, арматура – от коррозии, кровля была реконструирована. Конструкции была укреплены, реставраторы восстановили скульптуры, лепные панно и карнизы. Сейчас в порядок приводятся колонны, цоколи, пол и лестницы. 

«Восьмиколонные пропилеи, обрамляющие центральную лестницу, были возведены в 1952 году. Гранитные ступени демонтируют, а основание под ними выровняют. После камень очистят от загрязнений и вернут на место. Продолжаются работы и на центральной лестнице», – говорится в сообщении. 

Отреставрированы будут и другие объекты архитектурного ансамбля набережной. Специалисты возвращают на место демонтированные  гранитные плиты нижнего яруса. После этого подрядчики усилят верхний ярус подпорной стены и отреставрируют основание смотровой площадки.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях