В Волгоградской области увеличат финансирование нацпроектов

На нацпроекты в Волгоградской области будут выделять больше средств
В 2020 году в регионе выделят 20,2 миллиарда рублей на реализацию национальных и региональных проектов.

Начиная со следующего года финансирование региональных и нацпроектов значительно увеличится, а темпы их реализации ускорятся. Об этом было сказано в пятницу на заседании профильной комиссии Волгоградской облдумы при рассмотрении законопроекта об областном бюджете.

Как отметил председатель комиссии регпарламента по вопросам реализации региональных и нацпроектов Олег Савченко, показатели будущего бюджета оптимистичны. По его словам, это положительный результат той работы, которая велась в течение последних пяти лет, сообщает пресс-служба Волгоградской областной думы.

Наибольший упор в следующем году будет сделан на реализацию нацпроекта «Демография». На мероприятия будет выделено 5,7 миллиарда рублей. Большую часть потратят на выплаты семьям при рождении детей и на строительство 25 детсадов.

Значительные суммы также будут направлены на реализацию программ помощи страшему поколению.

Большие средства выделят на исполнение программ в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Безопасные и качественные дороги».

На реализацию нацпроекта «Здравоохранение» будет затрачено 3,5 миллиарда рублей. По мнению депутата Владимира Шкарина, отдельного внимания заслуживает возведение лечебно-диагностического корпуса Волгоградского областного онкологического диспансера.

Около 3,2 миллиарда рублей направят на реализацию нацпроекта «Экология». Почти 1,5 миллиарда рублей будет выделено на исполнение нацпроекта «Жилье и городская среда».

Как подчеркнул зампредседателя комиссии областной думы по вопросам реализации нацпроектов и приоритетных проектов развития региона Андрей Таев, это неокончательные суммы. 

– Мы рассчитываем, что они будут увеличены до конца года после подписания соглашений между регионом и федеральными министерствами, – отметил Таев.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях