На олимпийской волне

В селе Антиповка Камышинского района состоялось торжественное открытие хоккейной площадки. В полдень здесь собрались не только жители Антиповки, но и гости из других сельских поселений.

Эта ледовая площадка была построена за счет сил и средств самих жителей села. На ее строительстве работали все антиповцы – взрослые и совсем юные, помогли местные предприниматели, фермеры и депутаты. Словом, всем миром исполнили заветную мечту антиповских мальчишек и девчонок. А потому спортивный праздник, равно как и сам объект, тоже стал народным.

Глава района Владимир Ерофеев, принявший участие в открытии, пожелал землякам, чтобы таких ледовых площадок в сельских поселениях стало больше:

– Хоккей для нашего района – вид спорта новый, но очень перспективный и по-настоящему мужской. Надеюсь, что эта хоккейная площадка пустовать не будет.

Первыми опробовали лед юные хоккеисты – воспитанники сельских отделений подросткового клуба «Олимп» из Антиповки, Госселекстанции, Воднобуерачного, Лебяжьего и Нижней Добринки. Борьба была такой жаркой, что растапливала лед и разогревала многочисленных болельщиков. Хоккеисты, чувствуя их поддержку, все стремительнее проводили свои атаки и жестче отражали нападения противника. На ссадины и синяки никто даже внимания не обращал.

По итогам встреч переходящий кубок победителя игр отправился в Госселекстанцию, а все участники турнира без исключения получили сладкие призы и искреннюю благодарность от руководства района за доставленное удовольствие.

Сегодня ледовая площадка в Антиповке пользуется огромной популярностью у селян. Сюда идут целыми семьями поиграть в хоккей, покататься на коньках и просто пообщаться. И сельское руководство уже всерьез задумалось о том, чтобы на будущий год каток расширить.