На острове Голодном построят сооружения биологической очистки воды

На острове Голодном построят сооружения биологической очистки воды
Мэрия Волгограда подписала контракт на строительство комплекса сооружений биологической очистки сточных вод на острове Голодном.

Сегодня на острове уже действует система механической фильтрации сточных вод. Однако вместе с новыми сооружениями она образует еще более мощный и экологичный комплекс. 

Как пояснили в городской администрации, в комплекс по биоочистке сточных вод войдут аэротенки со вторичными отстойниками, здания дисковых фильтров, илоуплотнители и вспомогательные сооружения, общая площадь застройки составит порядка 4,5 га.

После механической очистки сточные воды будут смешиваться с микроорганизмами, которые расщепляют загрязнения. После этого вода отстаивается и дезинфицируется. 

Добавим, сегодня сточные воды поступают на остров Голодный из шести регионов города. 

Ранее на острове реконструированы канализационные коллекторы. Это позволило увеличить мощность ВОС Краснооктябрьского района.

В поселке Аэропорт также возведен новый объект водоснабжения, который обеспечивает питьевой водой 15 тысяч человек. 

Кроме того, работа по реализации федеральной программы «Чистая вода» проводилась в прошлом году  в Михайловском, Фроловском, Руднянском районах Волгоградской области. Это позволило улучшить водоснабжение 450 тысяч жителей Волгоградской области.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях