На отдых волгоградских детей добавили 77,5 млн рублей

Фото: volgograd.ru
Объем финансирования программы летнего отдыха детей в Волгоградской области увеличен на 77,5 миллиона рублей. Об этом стало известно в пятницу, 30 июня, в ходе заседания межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей.

Совещание прошло под руководством заместителя губернатора Волгоградской области Зины Мержоевой. В нем приняли участие профильные ведомства, главы муниципальных районов и городских округов, руководители организаций отдыха и оздоровления детей.

Участники встречи обсудили ход летней оздоровительной кампании, которая набирает ход. Уже завершена первая смена летней оздоровительной кампании — в ней приняли участие 48 420 школьников.


По словам Зины Мержоевой, главная задача – обеспечить максимальную занятость детей в летний период.

— В этом году мы запускаем пилотные площадки в учреждениях образования, здравоохранения, социальной защиты, направленные на занятость детей в период каникул, чтобы систематизировать их работу к 2018 году.

Как отметили участники совещания, оздоровительная кампания в регионе имеет социально выраженный характер. Особое внимание уделяется детям, находящимся в сложной жизненной ситуации.

Так, в первую смену оздоровлено 16 123 таких детей. С 3 июля в отделениях дневного пребывания реабилитационных центров Ворошиловского, Камышинского, Калачевского и Городищенского районов откроются оздоровительные смены для сирот, детей-инвалидов, детей, оставшихся без попечения родителей.

Такие же смены начнут работать с 10 июля в Волжском и Новоаннинском отделениях дневного пребывания. 
Также вице-губернатор отметила необходимость неукоснительного выполнения требований антитеррористической и пожарной безопасности, соблюдения правил при купании, санитарных и медицинских норм. 

Добавим, в настоящее время в Волгоградской области закончилась первая смена летней оздоровительной кампании, в которой приняли участие 48 420 школьников (16 123 из них – находящихся в трудной жизненной ситуации). Сейчас начала работу вторая смена. Всего в этом году в лагерях и санаториях отдохнут 107 336 детей.

Всего в регионе в летний период работает 724 детских оздоровительных учреждения: 33 детских оздоровительных лагеря, три санаторно-оздоровительных, 680 лагерей с дневным пребыванием на базе общеобразовательных учреждений.

Поделиться в соцсетях