На отопление дают льготу

На отопление дают льготу
Жители Волгоградского региона могут оформить дополнительную социальную поддержку на оплату услуг по теплоснабжению многоквартирных домов

Как сообщили в областном комитете тарифного регулирования, на поддержку могут рассчитывать собственники и наниматели жилых помещений в домах не выше четырех этажей, не оснащенных общедомовыми приборами учета, до 1999 года постройки включительно. Основанием для этого является Закон Волгоградской области от 30.10.2015 г. «О дополнительных мерах социальной поддержки граждан в целях соблюдения в 2015 году утвержденных предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги».

Получить адресную помощь можно на основании заявления – подать его необходимо в уполномоченный орган местного самоуправления по месту жительства. Важно: льгота действует только в том случае, если у получателя нет задолженности по оплате коммунальных услуг.

Напомним, на территории двух муниципалитетов региона – Волгограда и Камышина – введен в действие новый порядок расчета платы за отопления. Теперь жители перечисляют деньги за теплоснабжение не равными долями весь год, включая лето, а оплачивают только тот период, когда эта услуга реально предоставлялась.

Поделиться в соцсетях