На Пасху в Волгограде будут открыты 13 дополнительных автобусных маршрутов

В Волгограде в предстоящее воскресенье будут открыты линии, которые позволят добраться жителям до мест захоронения родных и близких.

На Пасху, 16 апреля, из всех районов Волгограда, кроме Центрального, до кладбищ запустят 13 автобусных маршрутов, сообщает пресс-служба мэрии города-героя. Муниципальный транспорт будет курсировать с 8.00 до 15.00.

Здесь будут действовать скидки по транспортной карте «Волна» и проездные билеты. Запуск дополнительных автобусных маршрутов не отразится на работе других линий, отметили в администрации Волгограда.

В Тракторозаводском районе машины будут курсировать по двум направлениям: «ВГТЗ – Алюминиевое кладбище» и «ВГТЗ – Верхнезареченское кладбище».

В Краснооктябрьском будет возможность добраться к одноименному погосту от остановки «Ул. 39-я Гвардейская». А от улицы Титова будут ходить автобусы до кладбища в поселке Вишневая Балка.

Из Дзержинского района на муниципальном транспорте можно будет доехать до Моторного кладбища от остановки «Ул. Землячки».

На новое Ворошиловское кладбище горожан будут доставлять два маршрута. Один из них – от площади Советской в Ворошиловском районе, второй – от остановки «Обувная фабрика» в Советском.

В южной части Волгограда к Кировскому кладбищу общественный транспорт будет ходить из двух точек: от остановок «Пос. Руднева» и «ВолгоГРЭС».

В Красноармейском районе предусмотрены сразу четыре специальных маршрута. К старому кладбищу автобусы проследуют от остановок «Кинотеатр «Юбилейный» и «Бульвар Энгельса», от них же горожан отвезут к новому погосту.

Отметим, в день Красной горки, 23 апреля, автобусы вновь выйдут на эти же линии с 8.00 до 15.00.

DNG

Поделиться в соцсетях