На пьедестал поднимут мужество

В Камышине появится памятник Герою России Александру Колгатину

Монумент герою будет возведен на средства спонсоров и при поддержке регионального общественного Фонда имени А. П. Маресьева «За волю к жизни».

Решение об увековечении памяти Героя России камышанина Александра Колгатина было принято в администрации города еще в прошлом году. Спорной лишь оставался сам проект будущего монумента.

На днях в мэрии состоялось и первое рабочее совещание по вопросу возведения памятника, где были обсуждены главные направления работы над скульптурной композицией, которая должна появиться в Камышине уже в этом году. Ее автором станет волгоградский скульптор заслуженный художник России Сергей Щербаков. Утвержден именно его проект памятника.

Сергей Щербаков сотрудничает с мэрией Камышина не первый раз. Он автор таких монументальных проектов, как бульвар Маресьева, где им возведен памятник самому знаменитому камышанину, прославленному летчику-истребителю, Герою Советского Союза Алексею Маресьеву. По проекту Щербакова создан и монумент в память о погибших в годы Великой Отечественной камышанах на Аллее Героев в центре города на площади Павших Борцов.

Это тесное сотрудничество со скульп-тором продолжилось и при возведении памятника святому небесному покровителю Камышина Дмитрию Солунскому на Комсомольской площади.

На рабочем совещании уже определились и с местом, где появится памятник – это будет парк Текстильщиков.

Поделиться в соцсетях