На перекрестке Металлургов и Таращанцев в Волгограде появятся светофоры

Сегодня в Краснооктябрьском районе приступили к установке 18 новых светофоров, которые начнут работать 1 сентября.

Перекресток станет регулируемым, сообщили в администрации Волгограда. Это должно повлиять на снижение количества аварий. Два светофора будут работать на трамвайных путях, остальные 16 – регулировать движение пешеходов и транспорта.

Установка светофоров – часть федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Напомним, в июле заработали светофоры на пересечении улиц Рокоссовского и Скосырева: раньше этот перекресток не регулировался, как и пересечение улиц Мачтозаводской и 40-летия ВЛКСМ в Красноармейском районе – в ближайшее время светофоры заработают и там.

В Волгограде проводится комплексная работа по увеличению пропускной способности улиц, снижению риска аварий, оптимизации потоков движения по главным магистралям. Вводятся дополнительные места для парковок и полосы для левых поворотов.

– В городе появится 851 светофор с обратным отсчетом времени. Это позволит пешеходам и водителям легче ориентироваться, – рассказал начальник отдела безопасности дорожного движения комитета дорожного хозяйства администрации Волгограда Михаил Гаврилин. – В ближайшее время начнется установка дорожных знаков «Пешеходный переход» с подсветкой в темное время суток. Помимо этого, планируется установить на нерегулируемых пешеходных переходах основных магистралей четыре консоли автономного действия, которые будут подпитываться от аккумуляторов солнечной батареи. На них разместят светофоры, которые будут работать в мигающем режиме, и информационные табло вызывного типа «Внимание, пешеход!». Такие объекты появятся на проспектах Ленина, Жукова, улице Неждановой.

Светофоры с обратным отсчетом времени уже работают на следующих перекрестках: проспект Ленина – улица Бакинская, улица Пархоменко – улица Хиросимы, улица Череповецкая – улица Елецкая, проспект Университетский – улица Казахская, улица Череповецкая – улица Ростовская, на улице Коммунистической, на проспекте Героев Сталинграда – у поворота на «Судоверфь» и пересечения с бульваром Энгельса. Светофоры с дополнительной секцией поворота позволяют разрешить конфликты при повороте налево и заранее подстроиться под ситуацию при подъезде к перекрестку.

Для безопасности на дорогах в 2017 году установят 16 километров ограждений вдоль проезжей части. Обновление дорог региона – один из приоритетов долгосрочной стратегии развития региона, принятой губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Эта работа ведется в рамках федеральных программ совместно с Минтрансом и Росавтодором.

– Волгоград – транспортный узел федерального значения, поток машин огромный, и чем качественнее становятся наши дороги, которые мы приводим в порядок, тем выше интенсивность движения, – подчеркнул Андрей Бочаров.

Магистрали Волгограда и области обновляются комплексно, в приоритете безопасность и комфорт всех участников движения: водителей, пассажиров и пешеходов.