На поддержку ипотеки в Волгоградской области потратят 86 миллионов

В 2017 году региональные власти продолжат поддержку жителей региона, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Эта информация прозвучала во вторник, 4 апреля, на заседании круглого стола «Ипотека сегодня – эффективное решение жилищного вопроса».

В беседе приняли участие представители крупнейших кредитно-финансовых организаций Волгоградской области, компании-застройщики и члены общественного совета при комитете строительства администрации региона.

По словам представителей профильных ведомств, за январь 2017 года в регионе было выдано 639 ипотечных кредитов на общую сумму 910 миллионов рублей. Это на 21% и 24,6% соответственно больше, чем в прошлом году. Рост числа договоров является индикатором развития региональной экономики.

– Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу, с одной стороны, стимулировать рынок жилищного строительства в регионе, а с другой – увеличить спрос жителей региона на строящееся жилье, – сказала председатель комитета строительства Волгоградской области Светлана Кузнецова.

В ходе встречи также было озвучено, что на сегодняшний день в Волгоградской области насчитывается более 30 тысяч семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Следовательно, ипотечное кредитование будет востребовано и дальше.

Напомним, в 2017 году продолжается работа госпрограммы «Жилье для российской семьи», в рамках которой семьям, приобретающим в ипотеку новое жилье, компенсировали часть процентной ставки в размере 5,5%. На эти цели в бюджете Волгоградской области заложено 86 миллионов рублей. За период действия программы из областного бюджета было израсходовано свыше 500 миллионов рублей