На поддержку приемных волгоградских семей направят 46,7 млн рублей

Дополнительные средства будут выделены благодаря увеличению доходов областной казны за счет налоговых и неналоговых поступлений в сумме более 2 млрд рублей, а также поступлений из федерального бюджета в сумме более 815 млн рублей.

Накануне в областной думе состоялось заседание парламентского комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов, на котором обсуждался проект закона о внесении изменений в областной бюджет.

Из дополнительных поступлений в бюджет 346 млн рублей решено направить на поддержку материнства и детства как на приоритетное направление долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым, а также социальную помощь гражданам.

Народные избранники решили направить на поддержку приемных семей региона 46,7 млн рублей. 29 млн рублей будет выделено на соцобеспечение студентов, оставшихся без попечения родителей, и 31 млн рублей – на организацию питания учащихся школ.

Еще 78,5 млн рублей направят на организацию отдыха и оздоровления детей. Средства пойдут на приобретение путевок в детские лагеря.

После заседания комитет рекомендовал проект закона к принятию областной думе.

Поделиться в соцсетях