На полигоне под Волгоградом появился комплекс по борьбе с беспилотниками

Волгоградская правда
На полигоне Прудбой введен в эксплуатацию новый тренажерный комплекс по обнаружению и уничтожению беспилотных летательных аппаратов (БЛА) условного противника.

– Он представляет собой сооружение из нескольких столбов высотой от 10 до 25 м и блочных устройств с натянутыми тросами, – сообщает пресс-служба Южного военного округа. – На тросах закреплены модели различных самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов. Модели приводят в движение с помощью лебедки, которая позволяет перемещать их с различной скоростью.

На новом тренажере военнослужащие могут тренироваться в выполнении задач по поиску, сопровождению и уничтожению беспилотников на разных дальностях, движущихся на различных курсах и с различной скоростью.

 

С введением в эксплуатацию нового комплекса на базе полигона можно будет проводить не только плановые учения и занятия, но и внеплановые мероприятия, такие как внезапные проверки боевой готовности десантных и аэромобильных подразделений.

Добавим, что в этом году полигон Прудбой под Волгоградом признан лучшим межвидовым (общевойсковым) полигоном в профессиональном конкурсе. Таким образом, был установлен своеобразный военный рекорд: еще ни один из военных общевойсковых полигонов не признавался лучшим четырежды. Скорее всего, теперь Прудбойский полигон включат в Книгу рекордов Российской армии.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий