На полигоне под Волгоградом собрались лучшие военные полицейские ЮВО

На полигоне под Волгоградом собрались лучшие военные полицейские ЮВО
С 16 апреля на Прудбойском общевойсковом полигоне начался этап состязаний Южного военного округа международного конкурса «Страж порядка».

«В конкурсе профессионального мастерства принимают участие 12 команд по 5 человек в каждой от военных комендатур ЮВО, в том числе и комендатуры Волгоградского гарнизона», – рассказали «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе округа.

Конкурс продлится до 28 апреля. Чтобы одержать победу, его участникам необходимо выиграть три этапа: «Огневой», «Гонку патрульного наряда» и «Командную гонку». Во время соревнований каждому военному полицейскому необходимо выполнить нормативы по надеванию средств индивидуальной защиты от оружия массового поражения, переноске раненого, упражнения контрольных стрельб из личного оружия – автомата Калашникова АК-74 и метания наступательной гранаты.

По результатам конкурса команда, сформированная из лучших военных полицейских, представит Южный военный округ на Всеармейских соревнованиях, которые пройдут в Подмосковье – в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха «Патриот» и на полигоне Алабино.

 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях