На полигоне Прудбой под Волгоградом идет генеральная уборка после учений

Оказывается, чистоту и порядок надо наводить не только в доме, но и на учебных полях полигонов.

Саперы гвардейского мотострелкового соединения, которое дислоцируется в Волгограде, проводят очистку территории полигона Прудбой от неразорвавшихся боеприпасов после летних учений и боевых стрельб. Мероприятия по очистке полигонов проводятся дважды в год. Тем не менее 40% опасных находок оказались боеприпасами времен Великой Отечественной войны. В дни Сталинградской битвы на территории современного Калачевского района шли ожесточенные бои.

– К 14 ноября саперы обнаружили и обезвредили более 450 различных взрывоопасных предметов и боеприпасов, – рассказали в пресс-службе Южного военного округа.

Перед началом очистки полигона саперы 120 учебных часов потратили на практику. Военнослужащие изучили устройство миноискателей и щупов, способы уничтожения боеприпасов и взрывчатых веществ и порядок безопасного вывоза найденных боеприпасов к месту утилизации, которая обычно происходит путем подрыва.

 

Как танкисты на Прудбое играют в биатлон, читайте и смотрите в специальном репортаже военного корреспондента «Волгоградки».

Добавить комментарий