На полигоне Прудбой под Волгоградом завершилась первая гонка «Суворовского натиска»

Участники первого этапа всеармейского конкурса «Суворовский натиск» Армейских международных игр-2017 – «Индивидуальной гонки» – прошли все испытания семикилометрового маршрута.

Экипажи  БМП-2 преодолели естественные и искусственные препятствия, в том числе участок реки Карповка длинной около 200 метров, а также стреляли по мишеням на расстоянии от 600 до 1,5 тыс. метров.

- Наивысший балл по итогам гонки набрал экипаж курсанта Александра Эрли Дальневосточного высшего общевойскового командного училища, - сообщил «Волгоградской правде.ру» источник в Министерстве обороны РФ

Экипаж-лидер прошел трассу за 32 минуты 6 секунд и поразил все цели.

Как уже писала «Волгоградская правда.ру», в «Суворовском натиске» (гиперссылка на http://vpravda.ru/obshchestvo/prudboy-zhdet-suvorovskiy-natisk-40781) участвуют шесть лучших мотострелковых взводов, представляющих военные округа и два высших общевойсковых командных училища – Московское и Дальневосточное.

Победители Всеармейских игр – 2017 по «Суворовскому натиску» и «Танковому биатлону» получат право представить Вооруженные силы Российской Федерации на международных играх «АрМИ-2017».

Поделиться в соцсетях