На полигоне Прудбой пройдет танковый биатлон

Более 300 экипажей танков и боевых машин пехоты мотострелковых соединений Южного военного округа начали подготовку к участию во Всеармейских соревнованиях «Танковый биатлон-2015» и «Суворовский натиск».

В минувшем году финальный этап соревнований ЮВО прошел в мае с участием 15 лучших танковых экипажей 58-й и 49-й армий, 102-й военной базы в Армении и 122-й отдельной бригады береговой охраны Черноморского флота из Крыма. Суть танкового биатлона та же, что и обычного, спортивного: экипажи соревнуются на скорость прохождения дистанции и на точность стрельбы. Для биатлона на общевойсковом полигоне Прудбой были проложены новые трассы: трех- и шестикилометровая, для танков и БМП.

Как сообщили для «ВП» в пресс-службе ЮВО, подготовка к первому этапу Всеармейских игр, который пройдет в середине марта, продлится в течение месяца. Кроме Прудбоя, задействованы также будут полигоны в Ставропольском и Краснодарском краях, Республиках Крым, Чечня, Дагестан, Армения и Северная Осетия – Алания. Помимо тренировок по вождению и стрельбе, военнослужащие готовятся и к спортивному этапу соревнований, где предусмотрены бег и переноска ящиков с боеприпасами, преодоление лабиринтов, колодцев, «рукоходов» и водных преград, а также метание гранат.

Правильность преодоления маршрута, препятствий и точность стрельбы будут фиксироваться с помощью беспилотных летательных аппаратов и средств объективного контроля, включающих видеокамеры на трассе, датчики на мишенях.

DNG