На Порт-Саида в Волгограде появится антивандальная остановка

Здесь появится один из первых современных остановочных пунктов для общественного транспорта. Он будет оборудован табло с информацией о приближающемся транспорте и сверхпрочным стеклом.

На пересечении улицы Порт-Саида и проспекта Ленина останавливаются все автобусы и троллейбусы, маршрут которых проходит через центр Волгограда. Сегодня, 12 октября, здесь приступили к подготовке участка для нового павильона.

– Сначала будет демонтирован старый асфальт, – рассказал представитель подрядной организации Александр Сокуренко. – Затем здесь установят сам остановочный павильон и электронное табло. Территория вокруг павильона будет благоустроена.

Новая остановка будет оборудована тактильной плиткой для слепых граждан.

Всего в Волгограде обновят 86 остановок на проспекте Ленина, улицах Рокоссовского, Рабоче-Крестьянской, Исторической и проспекте Жукова. Новые павильоны будут выполнены в едином стиле. Остановки оснастят светодиодами и датчиками освещенности. Главным отличием новых павильонов от старых будут электронные табло, на которых пассажиры увидят информацию об автобусах и троллейбусах. К системе ГЛОНАСС уже подключены все троллейбусы города и 425 новых автобусов.

Напомним, два дня назад рабочие приступили к установке нового павильона на Бакинской.

Добавить комментарий