На повестке дня жареный гусь

«ВП» расспросила известных волгоградцев, где и как они будут встречать 2017 год

Лев Алферов, почетный строитель РФ:

– Праздники проведу вместе с родными, с внуком. С удовольствием поездим вокруг Волгограда, выберемся на природу, в снежный лес, подышим чистым воздухом. Если синоптики не обманывают, то нас ждет настоящая русская зима с морозцем, и сын с внуком пойдут на каток. А 31 декабря, как и вся страна, послушаю поздравление Президента, дождусь боя курантов и выпью за Россию, за процветание нашей страны, за то, чтобы у нее прибавилось друзей и убавилось недоброжелателей. Любимое блюдо новогоднего стола – жареный гусь. Домашние обсуждают, как и с чем его запекать, и каждый раз он получается по-новому, но всегда вкусно.

Иван Новаков, президент Волгоградского технического университета, академик РАН, профессор, доктор наук:

– Новый год я буду встречать однозначно в семье. Она у нас большая и дружная. У меня пятеро внуков. От канонов не отступим – будем провожать старый год за праздничным столом, и в первые минуты нового года поднимем бокалы шампанского с добрыми пожеланиями. Стране желаю стабильной экономики и поступательного развития, людям – хорошего настроения. Хочется, чтобы в наступающем году сбывались самые главные надежды. И пусть он принесет мир и благополучие в каждую семью.

Сергей Горняков, вице-спикер Волгоградской областной думы:

– У меня все по классическому сценарию. Новый год встречу в своем избирательном округе в городе Урюпинске. И, конечно, в полночь все пройдет по заведенному порядку – семейное застолье, поздравления. Будут самые близкие. Недавно у меня появился внук, ему скоро два годика. Но, надеюсь, он будет спать. А так – придут друзья, родители. Пирогами и напитками я особо не увлекаюсь, вот спорт – другое дело. В каникулы можно уделить этому внимание. Слышали, наверное, что в Урюпинске открыт горнолыжный склон. Так что попросим у Деда Мороза снега вдоволь.

Нина Черняева, депутат Государственной думы РФ:

– Буду со своей семьей. Обязательно куплю елочку – живую, пушистую, которая наполнит дом чудесным ароматом. Украсим ее. Все, как в детстве. И Новый год будем встречать все вместе с детьми и внуками. Я люблю готовить, это мое хобби, поэтому на столе будут и холодец, и гусь. Мы живем в частном секторе, поэтому выйдем на улицу, поиграем в снежки, попоем! Всем волгоградцам накануне Нового года хочу пожелать самого главного – счастья, благополучия, мира, крепкого здоровья. Тогда все остальные проблемы можно победить.

Николай Николюк, директор ООО «Концессии водоснабжения»:

– Новый год я буду встречать дома, в кругу семьи. Первый тост поднимем за будущее величие нашей России. Рядом будут самые близкие люди – жена, дочь, тесть и теща. На праздничном новогоднем столе наверняка будет любимое блюдо – сельдь под шубой. На длинных новогодних каникулах планирую кататься на лыжах в Пермском крае. А пожелание, которое адресовал бы Деду Морозу, касается работы: завершить все задуманное по нашему предприятию, осуществить эффективную инвестиционную программу.

Поделиться в соцсетях