На проезжей части в Центральном и Дзержинском районах появится полоса для автобусов

Через полторы недели на территории этих районов начнет работать специальная полоса для общественного транспорта.

Она будет обозначена дорожными знаками, литерой «А» и сплошной линией, которая прерывается у перекрестков для поворота направо, сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе мэрии. Специальная полоса пройдет по улицам Исторической от ее границы с трассой М-6, Невской, Комсомольской (за исключением путепровода) по проспекту им. Маршала Советского Союза Г. К. Жукова.

Напомним, что от улицы Краснознаменской до ЦПКиО уже действует полоса для общественного транспорта. По оценке специалистов, такие меры позволяют увеличить скорость движения пассажирского транспорта в часы пик и повысить уровень безопасности.  

Стоит отметить, что в Волгоградской области с 2014 года ведется комплексная работа по наведению порядка в дорожно-транспортной сфере. Например, в рамках этой работы с 28 октября на Самарском разъезде введена новая схема движения транспорта. Эти изменения направлены на предупреждение потенциальных аварийно-опасных ситуаций и повышение пропускной способности дорог, проходящих через двухуровневую развязку.

 

Добавить комментарий