На Прудбое прошла полевая школа для офицеров и генералов

На Прудбое прошла полевая школа для офицеров и генералов
Почти 400 старших офицеров и генералов приняли участие в сборе руководящего состава соединений и частей 8-й армии Южного военного округа, который прошел в Волгограде.

Три учебных дня для участников сбора были весьма напряженными. Основным видом занятий с генералами и офицерами стали не лекции в аудитории, а практические и показные занятия на полигоне Прудбой. На учебных полях им был показан порядок организации и проведения комплексных учений с боевой стрельбой танковых и мотострелковых подразделений. Как уточнили военные, «с учетом новых требований и подходов к организации мероприятий боевой подготовки».

Основной целью сбора стала выработка единых подходов к организации и проведению мероприятий оперативной, мобилизационной, боевой подготовки войск в 2018 учебном году, – сообщили в пресс-службе ЮВО.

В ходе занятий офицеры и генералы получили возможность ближе познакомиться с возможностями и правилами эксплуатации современных образцов вооружения и военной техники, поступивших в войска, особенностями боевого применения группировок войск в различных видах боя. Завершился сбор сдачей зачетов.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях