На Прудбое танки «ходят» под водой

  • На Прудбое танки «ходят» под водой
  • На Прудбое танки «ходят» под водой
Погружение на пятиметровую глубину, передвижение по дну водоема и водные преграды шириной более 50 метров для танков не проблема. Это в очередной раз показали сегодня экипажи Т-90А на полигоне Прудбой Волгоградской области.

Главными наблюдателями стали более 50 офицеров − командный состав соединений и воинских частей Южного военного округа, имеющих танковые подразделения. Именно для них проводилось образцовое занятие по легководолазной подготовке, подводному вождению танков и преодолению водной преграды БМП на плаву.

− На специально оборудованном вододроме механики-водители проводили танки по дну при нулевой видимости. Они ориентировались только по приборам, − рассказали в пресс-службе ЮВО. − Военнослужащие были готовы справиться и с нештатной ситуацией. На этот случай у каждого члена экипажа танков и БМП имелись индивидуальные аварийно-спасательные средства, изолирующие дыхательные аппараты ИП-5. Провести под водой около 1 часа с такой экипировкой вполне реально.

Другая часть маневров прошла на реке Карповке. Экипажи БМП и БТР вели свои машины уже через естественные водные препятствия.

− Всего было задействовано более 40 единиц боевой и специальной техники, − уточнили в пресс-службе ЮВО. − Это и танки Т-90А, и боевые машины пехоты БМП-3, БМП-2, и бронированная ремонтно-эвакуационная машина, а также катера и моторные лодки.

После этого мастер-класса командный состав соединений и воинских частей ЮВО станет обучать своих танкистов на Прудбое − занятия в Волгоградской области продолжатся в течение августа.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях