На Прудбое волгоградские танкисты тренируются «по законам артиллерии»

На Прудбое волгоградские танкисты тренируются «по законам артиллерии»
Танкисты гвардейской мотострелковой бригады на общевойсковом полигоне Прудбой отрабатывают поражение целей на дальности до 8000 метров.

Как правило, стрельба из танковой пушки ведется прямой наводкой на дальность порядка 4000 метров. Секрет увеличения дальности в два раза состоит в том, что танкисты ведут огонь с закрытых огневых позиций, как говорится, «по артиллерийским законам». Такой способ стрельбы позволяет применять танковые подразделения в составе разведывательно-огневых контуров с использованием беспилотных летательных аппаратов и систем управления огнем танков.

– Стрельба ведется по целям, имитирующим танк, атакующую группу пехоты, безоткатное орудие на автомобиле и ручной противотанковый гранатомет, – сообщили «Волгоградской правде» в пресс-службе Южного военного округа, – боевые стрельбы ведутся различными способами со сменой огневой позиции из пушки танка Т-90А и из пулемета.

Кстати, стрельбы проводились днем и ночью для отработки слаженных действий экипажей в различных условиях, близких к боевым.

Перед выходом на учебные поля с экипажами танков провели теоретические занятия и тренировки в учебных классах с динамическими тренажерами танков.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях