На Прудбое завершились окружные состязания военных

  • На Прудбое завершились окружные состязания военных
  • На Прудбое завершились окружные состязания военных
На учебном месте ПУР-1 Прудбойского общевойскового полигона прошла торжественная церемония закрытия окружных этапов конкурсов профессионального мастерства – «Танковый биатлон», «Суворовский натиск» и «Снайперский рубеж».

На Прудбой приезжали лучшие

Как мы уже писали, в состязаниях приняли участие семь экипажей танков Т-72Б3, девять экипажей боевых машин пехоты БМП-2 и более 70 снайперов соединений и воинских частей ЮВО. Более 200 военнослужащих представляли соединения и части 8-й, 49-й и 58-й общевойсковых армий, Черноморского флота, Каспийской флотилии, 102-й российской военной базы, а также соединения специального назначения Южного военного округа. Для обеспечения выполнения конкурсных задач привлекалось свыше 40 единиц боевой и специальной техники.

По словам офицера штаба ЮВО полковника Виталия Казанцева, участники конкурса продемонстрировали более высокие показатели по скорости и поражению целей, чем требуют курсы подготовки. Трасса для состязаний соответствует самым высоким требованиям.

Результаты участников были «очень плотные», каждый стремился выполнить упражнения с наилучшим показателем.

Победителям и лучшим подразделениям медали и ценные призы вручал лично заместитель командующего войсками ЮВО, Герой России, генерал-майор Рустам Мурадов. Поздравляя участников, он выразил уверенность, что танкисты, мотострелки и снайперы с честью выступят на всеармейских этапах конкурсов.

Заметим, что на трассе Прудбойского полигона в ходе этих конкурсов установлено два, пусть и не совсем официальных, но рекорда. Механик-водитель БМП-2 сержант Дмитрий Мельников на трассе на некоторых участках двигался со скоростью 70 километров в час. Стрелок рядовой Игорь Мерц из пулемета поразил 100% мишеней.

По условиям состязаний каждая из целей обозначается двумя мишенями. При поражении одной мишени задача считается выполненной, а Игорь поразил все мишени.

Волгоградские гвардейцы в конкурсах не принимали участие. Их задача была – обеспечить успешное проведение состязаний, с чем они и справились. Их нелегкий и незаметный труд оценил генерал-майор Р. Мурадов и поблагодарил за работу.

Красота защищает Россию

Несмотря на рекордные результаты, все же главной особенностью нынешнего окружного этапа «Танкового биатлона» стало участие в нем женских танковых экипажей. Они стали главными героинями церемонии закрытия конкурсов, хотя женские танковые экипажи выступали, так сказать, «вне конкурса».

Скорее всего, военное ведомство России проводит эксперимент по привлечению женщин на военную службу. И до окончания всех полагающихся проверок и прочего о нем не «распространяются».

За участие в конкурсе все танковые экипажи и единственную женщину-снайпера наградили ценными подарками. Генерал, заместитель командующего войсками округа не только сказал теплые слова благодарности и уважения женщинам, но лично каждой вручил букет цветов. Была и совместная фотография.

Танковый экипаж от 8-й общевойсковой армии возглавила наша землячка старший лейтенант Анна Сигова. Кстати, не «просто» офицер, а еще и дочь офицера. Она выступала со своими действительно боевыми подругами – ефрейтором Екатериной Тищенко и младшим сержантом Ниной Ситниковой.

Этот танковый экипаж продолжил традицию легендарных защитниц Сталинграда Екатерины Петлюк и Александры Ращупкиной.

Финалисты окружного этапа представят военный округ на всеармейских соревнованиях «Танковый биатлон-2019», «Суворовский натиск-2019» и «Снайперский рубеж-2019», которые пройдут на полигоне Прудбой с 14 по 31 мая этого года. На протяжении месяца участники будут готовиться к всеармейским соревнованиям.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях