На расчистку шести километров русла волгоградской реки направлено 56 млн рублей

На расчистку шести километров русла волгоградской реки направлено 56 млн рублей
Участок реки Перевозинки в Новоаннинском районе очистили от донных отложений, затонувших деревьев, бытового мусора, а также травяных и тростниковых зарослей.

Благодаря этим работам стало возможным защитить от предполагаемого подтопления территорию, на которой проживают 700 человек и расположены одно учебное заведение, 17 производственных площадок, четыре административных и культурно-бытовых здания и другие объекты инфраструктуры. Об этом «Волгоградской правде.ру» сообщили региональном комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии.

В целом работы предотвратили ущерб на 626 миллионов рублей, а затрачено на них 56 млн рублей из федерального бюджета.

Необходимо отметить, что с 2014 года в Волгоградской области обводнение и защита населения в паводковый период являются приоритетными направлениями для работы. Регион включен в госпрограмму «Использование и охрана водных объектов, предотвращение негативного воздействия вод на территории Волгоградской области» на 2014– 2020 годы.

Также в приоритете стоят задачи по сохранению уникальной Волго-Ахтубинской поймы. Уже расчищено 28 км водотоков, проводится расчистка шести ериков и озер, а решения по сохранению Волги разрабатываются на самом высоком уровне – с участием Президента РФ Владимира Путина и Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях