На развитие санавиации в Волгоградской области выделено 120 миллионов рублей

На развитие санавиации в Волгоградской области выделено 120 миллионов рублей
На сайте госзакупок появился аукцион по организации доставки бригады врачей и пострадавших в больницы региона с использованием вертолетов. Заказчиком выступает «Территориальный центр медицины катастроф Волгоградской области».

Как сообщил комитет здравоохранения Волгоградской области, 120 миллионов рублей, полученные регионом в качестве субсидии из федерального центра, пойдут на аренду санитарного вертолета.

По условию контракта летательный аппарат должен иметь на своем борту специальный медицинский модуль для оказания экстренной помощи больным и пострадавшим, в том числе при чрезвычайных ситуациях, ДТП, стихийных бедствиях, а также медицинской эвакуации.

– Специалистам предстоит разработать и внедрить схемы маршрутизации пациентов по экстренным показаниям, – рассказали «Волгоградской правде.ру» в облздраве. – В первую очередь это дети, беременные женщины, пациенты с серьезными травмами, кардиологическими и неврологическими диагнозами.

Отметим, в 2016 году на территории больницы скорой медицинской помощи № 25, расположенной в региональной столице, была построена вертолетная площадка. Еще 33 площадки расположены на территории муниципальных районов.

Добавим, транспортировке пациентов с отдаленных территорий Волгоградской области уделяется пристальное внимание, поскольку доставка стандартным транспортом не всегда дает желаемый результат. Об этом сказал губернатор Андрей Бочаров во время инспекции больницы № 25 в ноябре 2016 года.

Не меньшее внимание уделяется и наземному санитарному транспорту. Так, в 2016 году за счет федеральных средств автопарк медицинских учреждений Волгоградской области пополнился 53 новыми машинами скорой помощи. На данный момент по программе государственно-частного партнерства население Волгограда и Волжского обслуживают 95 новых автомобилей

Фото из свободных источников в интернете

Поделиться в соцсетях