На рокадной дороге в Волгограде укладывают асфальт

На Нулевой Продольной магистрали в городе-герое приступили к заливке первого слоя асфальтобетонного покрытия. В пятницу, 21 апреля, ход работ на объекте проинспектировал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Сейчас на участках рокадной дороги от улицы Калинина до речпорта и от моста через Волгу до улицы Химической продолжаются работы по выносу и переустройству инженерных коммуникаций, которые попадают в зону строительства. Параллельно идет прокладка ливневой и хозяйственно-бытовой канализации, электрических кабельных линий и тепловых сетей.

– Сегодня мы приступили к заключительной стадии реконструкции: укладывается первый слой асфальтобетонной смеси. Дорога строится из высококачественного материала. Гарантийный срок составляет пять лет, – сообщил представитель компании-подрядчика Максим Башаев.

Все работы на объекте ведутся в соответствии с утвержденным графиком. Строительная готовность объекта – порядка 60%. На стройплощадках ежедневно работают 150 человек и 60 единиц техники. Ожидается, что дорога будет сдана в эксплуатацию в ноябре 2017 года.

В пятницу, 21 апреля, ход работ по строительству рокадной дороги проинспектировал губернатор Андрей Бочаров.

– Сегодня мы становимся свидетелями важного события. Еще недавно никто не верил, что такое возможно. И вот рокадная дорога обретает черты, – отметил глава региона. – После окончания строительных работ на объекте начнется благоустройство: появятся бордюры, велодорожки, зоны отдыха, пляжная зона.

Отметим, о необходимости завершения возведения рокадной дороги губернатор Волгоградской области говорил в большом телеинтервью в марте этого года.

– Это очень важно для разгрузки дорожной сети города, – отмечал глава региона. – Проект будет реализован до конца текущего года. Сегодня мы видим, как активно идет работа по дорожному строительству в городе. Хотя в 2014 году мне даже профессионалы высказывались. Говорили: «Андрей Иванович, дорогу здесь никогда сделать невозможно, даже не подходите к этому вопросу». Тогда же была разработана стратегия развития дорожной сети Волгоградской области. Финансирование с 2014 года было увеличено в разы. Мы видим полное выполнение своих обязательств со стороны Министерства транспорта РФ и наших договоренностей с Росавтодором.

Напомним, всего будет построено 3,6 километра дороги. Общая стоимость проекта – 1,9 миллиарда рублей. Реализация масштабных инфраструктурных проектов – один из приоритетов долгосрочной стратегии развития региона, утвержденной губернатором Андреем Бочаровым. При этом особое внимание уделяется созданию и реконструкции крупных объектов и транспортных узлов.

Так, например, долгие годы оставался недостроенным тоннель на Тулака. Но в апреле 2015 года он был открыт. А уже весной 2016-го приступили к строительству рокадной дороги. За прошлый год в регионе построили 26 автодорог общей протяженностью 86 километров. В 2017 году дорожные работы продолжаются.