На Самарском разъезде в Волгограде оптимизируют схему движения

В Дзержинском районе Волгограда модернизируют одну из самых сложных развилок – она соединяет шоссе Авиаторов, Третью Продольную и улицу Историческую, которая переходит в федеральную трассу на Москву.

Отмена всех левых поворотов и распределение транспорта по полосам призвано повысить пропускную способность перекрестка, сообщает администрация Волгограда.

На Исторической будет расширена проезжая часть – этого добьются за счет сужения разделяющих островков. В два раза увеличится ширина заезда с улицы Землячки на Третью Продольную. На проспекте Жукова оборудуют карманы для общественного транспорта, чтобы во время стоянки автобусы и троллейбусы не мешали движению по правой полосе. Въезд и выезд с Самарского разъезда со стороны улицы Землячки будет возможен только с правым поворотом. Попасть с Третьей Продольной на Историческую можно будет только через улицу Лесогорскую и шоссе Авиаторов – существующий проезд мимо автоцентра закроют из-за его высокой аварийности.

Новые тумбы и островки безопасности будут разделять потоки машин, съезжающих с моста и въезжающих на него.

С Третьей Продольной оборудуют новые съезды, в том числе на улицу Космонавтов. А на улице Землячки появятся новые пешеходные переходы и остановочные павильоны.

Комплексное обновление наиболее сложных и загруженных развязок осуществляется в регионе по поручению губернатора Андрея Бочарова. Глава области поставил задачу избавиться от пробок и добиться максимального комфорта для всех участников движения: водителей, пассажиров и пешеходов.