На севере Волгограда в честь окончания ремонта двора устроили праздник

Открытие двора около дома № 19 по улице Менжинского отметили гуляньями в субботу, 16 декабря.

Реконструкция двора в Тракторозаводском районе проводилась в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Около 19-го дома по улице Менжинского установили спортивные и игровые площадки, обновили асфальтовое покрытие и смонтировали новое освещение. Тот двор стал четвертым в Тракторозаводском районе, где закончился ремонт.

Отличительной особенностью новых дворов в Волгограде является то, что здесь появляется специальная территория для собраний и праздников: кстати, сегодняшнее мероприятие прошло именно на такой площадке.

– Мы ждем весны, чтобы добавить ярких красок: планируем здесь высадить цветы и красивые кустарники. Сегодня перед Новым годом мы нарядили елку! – рассказала волгоградка Тамара Скворцова.

По информации пресс-службы администрации Волгограда, в ближайшие дни обновление завершится еще в двух дворах района. Всего в этом году было реконструировано шесть дворовых территорий в Тракторозаводском районе. 

Отметим, в будущем году благоустройство дворов в Волгограде продолжится. В проект, рассчитанный на пять лет, захотели войти жители 75 дворов.

В течение последних трех лет по инициативе губернатора Андрея Бочарова в Волгоградской области ведется масштабное благоустройство городских и сельских территорий. Так, в Волгограде преобразились 15 парков. В 2016 году в городе-герое стартовал проект «Наш двор – наш дом». В прошлом году в 58 волгоградских дворах заменили асфальтовое покрытие, а в 67 – установили новые детские площадки. Волгоградский проект был поддержан на федеральном уровне. В этом году на наведение порядка во дворах направлено 440 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях