На службе Отечеству: волгоградские мотострелки показали свою силу

  • На службе Отечеству: волгоградские мотострелки показали свою силу
  • На службе Отечеству: волгоградские мотострелки показали свою силу
  • На службе Отечеству: волгоградские мотострелки показали свою силу
  • На службе Отечеству: волгоградские мотострелки показали свою силу
Дислоцированная в Волгограде 20-я гвардейская отдельная мотострелковая бригада - наследница славных советских побед. Как служат сегодня в этом подразделении бойцы, показали на дне открытых дверей.

История этого подразделения легендарна. Его сформировали в Калинине в 1942-м как 3-й механизированный корпус. В 1943 году 9-я рота 3-го батальона 38-й стрелковой бригады пленила в Сталинграде самого генерал-фельдмаршала Паулюса. Героическое прошлое нынешние мотострелки подтверждают делом: в прошлом году по итогам боевой подготовки 20-я бригада признана лучшей в войсках Южного военного округа и в сухопутных войсках Вооруженных сил Российской Федерации.

– Думаю, наша бригада сейчас лучшая и во всем мире, – считает командир гвардии полковник Иван Попов. – А сегодня у нас не только день открытых дверей, но и большой спортивный праздник. Покажем волгоградцам, что наши солдаты и офицеры не одной только воинской службой живут, что у нас есть также время для праздников, отдыха и общения.

Сам комбриг выглядел в этот день непривычно – не в военной форме, а в спортивном костюме. Он в прекрасной физической форме – пробегает стометровку за 12 секунд. Личный состав – под стать командиру. В этом можно было убедиться на показательных выступлениях бойцов. Самый яркий момент продемонстрировала разведрота – высший класс рукопашного боя! А еще было дефиле роты почетного караула. Таких подразделений, кстати, всего два в стра-не – у нас и в Москве.

А еще на дне открытых дверей показывали работу кинологов и организовывали для гостей различные военно-спортивные конкурсы. Те, кому интересна военная техника, могли увидеть ее современные образцы, стоящие на вооружении 20-й бригады. Нынешние кадеты, будущие российские солдаты, могли подержать в руках новейшее стрелковое оружие – автоматы, пулеметы и гранатометы.

– Здесь для меня было много интересного, – поделилась впечатлениями воспитанница одной из кадетских школ Волгограда Виктория Малышкина. – Я и до этого дня уже решила для себя, что по окончании школы стану военнослужащей и буду поступать в военное училище. Но теперь еще больше утвердилась в своем выборе

DNG

Поделиться в соцсетях